In der Bibel findet sich das Wort "versalzen" nicht. Dem Salz wird aber eine hohe Bedeutung zugemessen, es findet sich in Weisheitssprüchen, in Kultanweisungen und in Gleichnissen wieder. Es lohnt sich, einmal nachzulesen!
Hier eine kleine Auswahl: 2 Kön 2,21; Sir 20,19 / 22,16 / 39,26; Mt 5,13; Mk 9,50; Lk 14,34; Kol 4,6
...dazu könnt ihr ein Lied anhören: Ihr seid das Salz der Erde
...und vielleicht ein Brot mit gemeinsam selbstgemachter Bibelmarmelade genießen
400 g Äpfel, säuerlich
400 g Weintrauben, blau, kernlos
150 ml Granatapfelsaft
50 g Haselnüsse, gemahlen<7p>
½ TL Zimtpulver
n. B. Vanille
500 g Gelierzucker 2:1
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Weintrauben von den Stielen lösen. Erst danach das Obst wiegen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker passt. Die Äpfel und die Weintrauben zusammen mit dem Granatapfelsaft pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Circa vier Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.
Hier könnt ihr das Rezept auch noch einmal nachlesen.
Georg Kalkum
Bildquelle: Pixabay.com
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