Weitere spirituelle Impulse

4. Versalzen

Salz in der Bibel

In der Bibel findet sich das Wort "versalzen" nicht. Dem Salz wird aber eine hohe Bedeutung zugemessen, es findet sich in Weisheitssprüchen, in Kultanweisungen und in Gleichnissen wieder. Es lohnt sich, einmal nachzulesen!

Hier eine kleine Auswahl:  2 Kön 2,21; Sir 20,19 / 22,16 / 39,26; Mt 5,13; Mk 9,50; Lk 14,34; Kol 4,6


...dazu könnt ihr ein Lied anhören: Ihr seid das Salz der Erde


Rezept

...und vielleicht ein Brot mit gemeinsam selbstgemachter Bibelmarmelade genießen

400 g Äpfel, säuerlich

400 g Weintrauben, blau, kernlos

150 ml Granatapfelsaft

50 g Haselnüsse, gemahlen<7p>

½ TL Zimtpulver

n. B. Vanille

500 g Gelierzucker 2:1

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Weintrauben von den Stielen lösen. Erst danach das Obst wiegen, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker passt. Die Äpfel und die Weintrauben zusammen mit dem Granatapfelsaft pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Circa vier Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.

Hier könnt ihr das Rezept auch noch einmal nachlesen.

Georg Kalkum

Bildquelle: Pixabay.com